Wie handhabe ich automatische E-Mails?

Im Zammad gibt es zwei Arten von automatisch generierten E-Mails:

1. Über Trigger generierte E-Mails

Mit Hilfe von Triggern können automatische Nachrichten ausgelöst werden. Im Standard sind Beispiel-Trigger zum besseren Verständnis der Funktion "Trigger" angelegt.

ACHTUNG:
Einer dieser Trigger ist beim Start mit einer Zammad Instanz bereits aktiv ("auto reply (on new tickets)"). Durch diesen werden beim Eingang von neuen Tickets automatisch Antworten an den Kunden gesendet.

Die Inhalte der Nachrichten, sowie die Bedingungen können individuell angepasst werden. Um die Trigger zu bearbeiten oder neue hinzuzufügen, gehen Sie bitte ins Admin-Interface unter Verwalten --> Trigger.

Weitere Informationen zu den Triggern finden Sie auch in unserer Dokumentation.

2. Systemnachrichten über Ticketaktivitäten an Agenten

Agenten können sich zu den Aktivitäten an Tickets über Systemnachrichten informieren lassen. Im eigenen Profil kann jeder Agent festsetzen, für welche Ticket-Aktivität er wie informiert wird. Er kann sich eine Information über den Zammad-Vogel ( direkt im Interface) anzeigen oder sich zusätzlich eine Info-Email an seine Login-Email-Adresse schicken lassen. Der Inhalt dieser Nachricht kann nicht angepasst werden.

Weitere Informationen zu den möglichen Einstellungen finden Sie auch in unserer Dokumentation.