Gibt es eine Lizenzgebühr für die Nutzung von Zammad?

Zammad ist ein Open-Source-Produkt. Es gibt keine Lizenzgebühren, egal ob Sie ein Unternehmen sind, die Software hosten oder Zammad privat nutzen.

Solange Sie die Regeln der AGPL V3 einhalten, können Sie alles mit Zammad machen.

Wird die On-Premise-Version Open Source bleiben?

Wir können Ihnen versichern, dass wir Zammad weiterhin wie gewohnt als On-Premise-Version anbieten werden. Wenn Sie über mögliche "SaaS only" oder Lizenzänderungen von Zammad grübeln, möchten wir Ihnen hiermit versprechen, dass sich nichts ändern wird! Und um sicherzustellen, dass es auch so bleibt, haben wir den Code der Zammad-Stiftung zur Verfügung gestellt.

Damit Sie sehen, dass wir nicht nur diesen FAQ-Post schreiben, sondern auch öffentlich dafür werben (wir sind ja schließlich auch stolz darauf, diesen Weg zu gehen!), hier ein Link zu der entsprechenden Website. Schauen Sie sich gern um!