Kann ich die Hosted-Version pro User einstellen?

Kurz gesagt:

Nein, aktuell geht das leider nicht.

Falls Sie die längere Antwort interessiert, gern hier mehr:

Aufgrund technischer Gegebenheiten ist es bei der Hosted-Zammad-Version nicht möglich, Agenten individuelle Berechtigungen unterschiedlicher Abo-Stufen zuzuweisen.

Einerseits ist eine Trennung funktional nicht möglich, da die Abo-Stufen Zugänge zu unterschiedlichen Kommunikationskanälen und verschiedene Ticket-Funktionen beinhalten. Bei der Administration und Bearbeitung von Tickets kann nicht geprüft werden, ob ein Agent die zur Bearbeitung nötigen Zugriffsrechte hat oder nicht.

Darf beispielsweise "Agent A" das Facebook-Ticket bearbeiten oder nur "Agent B"? Was passiert mit den Facebook-Tickets, wenn "Agent A" die Vertretung von "Agent B" ist? Oder werden "Agent A" die Kunden-spezifischen Eskalations-Zeiten oder Kunden-Objekte angezeigt, die sonst nur "Agent B" kennt?

Eine solche Unterteilung birgt in unseren Augen das Risiko der Unübersichtlichkeit für die Agenten und Admins - und schlimmer noch: einen wahrscheinlich schlechteren Supports aufgrunddessen.

Andererseits ist auch die Speicherkapazität an die Abo-Version gebunden, weswegen auch hier ein Mix aus mehreren Stufen nicht überprüfbar ist.